ИСТОРИЯ РЕЗИДЕНТА

Поддержка и развитие субъектов малого и среднего бизнеса города Новосибирска

13 ноября 2023

Пожалуй, большинство горожан, если ещё не пробовали продукцию «ИСМАИЛ ЙАШАР», то визуально сталкивались с яркими, оформленными в восточном стиле турецкими кондитерскими, расположенными в самых оживленных и популярных местах Новосибирска. 
  
Представители отдела консультирования и координации проектов при МАУ «ГЦРП» встретились с автором и идейным вдохновителем, этой колоритной бизнес-истории и в рабочей обстановке, буквально на самой кухне, где создается популярная нынче «ТУРЕЦКАЯ БАКВАЛА» в деловой беседе выяснили, как сегодня масштабировалось дело Исмаила Йашара, выпускника, бывшего резидента Бизнес-инкубатора по ул. Есенина, 8/4, в стенах которого идея превратилась в успешный, действующий бизнес. 
 

Справка: 

Исмаил Йашар-повар кондитер. Родился в Турции. В 1999 переехал в Новосибирск, в 2010 получил гражданство РФ. С 2014 начал осваивать направление общепита. В 2017 вошёл в программу инкубации стартапов курируемую департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. 
Пройдя конкурсный отбор, получил на льготных условиях имущественную поддержку. 

 
 Кто у вас занимается продвижением бренда? Кто создает элементы дизайна настолько точно отражающего восточной стиль, атмосферу? 
  
- В моем штате такой должности нет, все что вы видите вокруг, создано своими руками. В пространство, как и в похвалу, которую я также делаю сам, вложена душа. Много Россиян видели Турцию, многим нравится восточный декор, я стараюсь создавать и делится лучшим в плане культуры. Орнаменты, панно, цветовая гамма, даже витрины и боксы под продукцию все разработано без помощи профессиональных дизайнеров. Идей, сближающих наши страны еще много. 
  
«Исмаил демонстрирует качественные короба-упаковки для продукции, на которых отображаются архитектурные достопримечательности города, такие как Бугринский мост, Оперный театр, Вокзал главный» 
  
Мы находимся с вами на Красном проспекте, 45, расскажите об этой кондитерской, когда она начала функционировать? 
  

-Это первая точка продаж. Сразу после завершения договора с Бизнес-инкубатором, мы открылись именно тут. Сегодня, здесь наша главная кухня. Отсюда продукция распределяется по другим кондитерским, которых на данный момент три, помимо данного магазина, еще Сан-Сити и Мега. Плюс Томск, это пробный шаг в качестве франшизы. Намерены расширятся, рассматриваем предложения.

Справка:

«Договор на имущественную поддержку, заключается с резидентом, сроком на три года и не подлежит последующей пролонгации».

- На сколько выросло предложение изготавливаемой продукции в плане позиций?

- Мы начинали с трех, базовых по рецептуре видов. В основном грецкий орех, фисташка. Сейчас в прайс листе у нас 12ть видов от миндаля до фундука. Что касается рахат-лукум, сегодня мы предлагаем продукцию с прямых поставок из Турции, пожалуй, самый большой в городе ассортимент. Каждая партия сертифицирована, сопровождается документами, растормаживается по всем необходимым правилам. Это касается и кофе, у нас натуральный Турецкий кофе на горячем песке. Намерены внедрять и Турецкое мороженое, сейчас очень активно разрабатываем это направление, экспериментируем, доводим продукт до необходимого качества.

- Вы можете поделится цифрами, напрямую показывающими динамику развития: штат-коллектив, оборот?

-Долгое время я работал один, сегодня общее число моих сотрудников достигает 15и человек. Так же в дело вовлечен сын, хочу передать ему необходимые азы управления этим бизнесом. Если говорить про прибыль, то выручка существенно выросла, это результат кропотливого труда. Я работаю честно, поэтому говорю о выручке открыто, 3-5 миллионов рублей в месяц, в зависимости от сезона может зарабатывать предприниматель при тех трудозатратах, которые мы практикуем сегодня. Мы способны производить до 100 кг сладостей за рабочую смену. Как я уже говорил я работаю сам, начинается процесс ранним утром и заканчивается поздним вечером. Из выходных у меня только воскресенье. Арендная нагрузка на всю задействованную мной инфраструктуру составляет в районе полумиллиона.

-Что бы вам хотелось в качестве совета, пожелания донести молодым предпринимателям Новосибирска, тем, кто только начинает свой путь?

- Хочу сказать, чтобы обязательно обращались к вам, по любым вопросам, по поддержке, по аренде помещений, по консультациям. Ничего не возможного нет, чтобы реализовать свою идею, нужно много знаний у одного человека их не всегда достаточно, поэтому поддержка необходима. Если брать меня, я практически не пропускал ни одного семинара, тренинга, мне все было интересно, и все это в итоге сработало.

 

Постскриптум.

Мы не могли себе позволить на долго отрывать Исмаила от производства, ведь большинство технологических элементов в этом непростом кондитерском ремесле, лежит непосредственного на нем. В заключение хочется отметить, что данный предприниматель является не просто налогоплательщиком, но и социально ориентированным человеком, выступая в качество спонсора во многих проектах, связанных с детским творчеством, различными конкурсами итд. Если вы еще не были в Турецких кондитерских «ИСМАИЛ ЙАШАР», мы рекомендуем вам обязательно посетить одну из них, выпить турецкий кофе приготовленный на горячем песке и съесть порцию потрясающей по вкусу восточной похвалы сделанную мастером, который родился как бизнесмен в стенах городского БИЗНЕС-ИКУБАТОРА по ул. Есенина, 8/4.

И последние:

ПОЗДРАВЛЯЕМ ИСМАИЛА ЙАШАРА, С ЗАСЛУЖЕННЫМ ЗВАНИЕМ «ЛУЧШИМ КОНДИТЕРОМ 2023 ГОДА» ПО ВЕРСИИ НГС, ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ!

 

Мы продолжим рассказывать вам истории бывших резидентов, следите за информацией на нашем сайте и платформах в соц. сетях.